和風だしが美味しい!『卵スープ』簡単レシピで♪口当たりふわふわ☆ レシピあり

和風だしが美味しい!『卵スープ』簡単レシピで♪口当たりふわふわ☆
  1. 29
    おいしそう!

とっても手軽で簡単♪和風だしで味わう『卵スープ』の作り方 本日の料理は、ほっこりと温まる、美味しい卵スープのレシピです。 やわらかな甘みを含みつつ、しっかりとした味わいで楽しめる和風だし。 白菜・ネギ・人参の野菜の旨味も添え、溶き卵で口当たりふわりと仕上げます。 ポイントになる和風だしの味わいは、かつおだしをメインに合わせだしもプラス。 また溶き卵に隠し味として、豆板醤などもほんの少し加えて......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。