宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪

宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

宇治の抹茶と、甘納豆のメッシュパン♪

★材料

  • 外国産強力粉 スーパーノヴァ

    250g

  • 160g

  • 砂糖

    14g

  • 4g

  • 宇治抹茶

    5g

  • ドライイースト

    4g

  • ☆甘納豆(巻き込み用)

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく

  3. 3.

    ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵

  4. 4.

    予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く

  5. 5.

    型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます

★ワンポイントアドバイス

★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます
★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます
型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数