とっても危険な、はりねずみパン♪

とっても危険な、はりねずみパン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

僕は、とっても、危険だぜっ 食べる時は、注意しな!
なんて、声が聞こえてきそうです
食べる際は、針を、もぎとってから、召し上がれ♪
お味は、優しく、食べやすいライ麦パンに、仕上げました☆

★材料

  • 外国産強力粉 スーパーノヴァ

    200g

  • ライ麦粉

    30g

  • 有機コーンミール

    20g

  • 砂糖

    13g

  • 3g

  • 150g

  • ドライイースト

    4g

  • ★サルタナレーズン

    12個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム10分)ガスを抜き、はりねずみの体に、成形する

  3. 3.

    レーズンは、目にするので、生地を、押し付けて、つけ、最終発酵

  4. 4.

    細工用の、ハサミで、針を、作り、予熱した、オーブンで180度×20分焼く

★ワンポイントアドバイス

★危険なので、ハサミで、作業を、終えたら、針の生地の先を、
丸めても良いですね(細工用のはさみを使用)

ハッピーさん

ハッピーさん

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