米粉入り、ベーグル風パン♪

米粉入り、ベーグル風パン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

本場のベーグルではなく、お子様から、お年寄りまで
食べやすい、ふわふわのもちもち!ベーグルパンです☆

★材料

  • 外国産強力粉 スーパーノヴァ

    200g

  • 米粉

    50g

  • 砂糖

    15g

  • オリーブオイル

    15g

  • 180g

  • ドライイースト

    4g

  • 3g

  • ★砂糖(お湯で、茹でる時)

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)

  3. 3.

    ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵

  4. 4.

    鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)

  5. 5.

    穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーなので、冷ます

★ワンポイントアドバイス

ベーグルの成形法は、丸くして、穴を開けても良いし、
20cmの長さの棒状にして、端に、水をつけて、しっかりとじめをつないでも可
穴を、大きくするなら、生地を持ち、左右の手で、回しながら大きくする

ハッピーさん

ハッピーさん

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