ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪

ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製梅酒に炭酸を加え、ゼラチンで固めてみました
注いだ泡が、キープできている⇒ゼリーだけ、
時間が止まっているみたいですね♪

★材料

  • 50ml

  • 粉末ゼラチン

    5g

  • 自家製梅酒

    100ml

  • 三ツ矢サイダー(炭酸)

    180ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ガラスに、水と
    粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします

  2. 2.

    常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます

  3. 3.

    ①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます

  4. 4.

    氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、冷やします

  5. 5.

    グラス3個にゼリー液を、注ぎます

  6. 6.

    残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、⑤に、のせます、残りのゼリー液で、もう1杯を注ぎ、完成

★ワンポイントアドバイス

★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可
★森永クックゼラチン使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数