ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪

ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーに!
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪

★材料

(2人分)

  • 完熟の桃(使用)

    150g

  • 粉末ゼラチン

    5g

  • 50ml

  • そのまま飲める炭酸水(無糖)

    110ml

  • カルピス

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃の、皮を、むいて
    一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる

  2. 2.

    水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する

  3. 3.

    冷蔵庫保存の、炭酸水です

  4. 4.

    常温のカルピスです

  5. 5.

    ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます

  6. 6.

    冷蔵庫で
    冷やし固めて
    完成です

★ワンポイントアドバイス

★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★固める時間は、調理時間に含まれていません
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数