ミルクコーヒー炊飯器ポン!ケーキ☆

ミルクコーヒー炊飯器ポン!ケーキ☆
  1. 114
    おいしそう!

料理紹介

昔からよく作る我が家の必殺ズボラケーキ、その名も炊飯器ポン!
流行った炊飯器で作るケーキです~!アーモンドプードルを加えるのが
我が家流なのですが、ミルクコーヒーで(牛乳可)作ってみました♪

★材料

  • 1個

  • 雪印コーヒー牛乳

    160ml

  • 日清ホットケーキミックス

    1パック⇒200g

  • アーモンドパウダー

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、卵を割り入れ、混ぜます、ミルクコーヒーを注ぎ入れ、ミックス粉を加え、混ぜます

  2. 2.

    ①に、細かいザルなどで、アーモンドプードルをふるい入れます(ダマ防止)

  3. 3.

    後は、炊飯器に入れて、お米を炊くように、スイッチを押すだけ

  4. 4.

    出来上がったら、すぐに、釜から出し、粗熱を取り、パン切り包丁で切り分けます

★ワンポイントアドバイス

★注意:釜の種類で、できないものもあり
★1個ずつ、ラップにまいて冷凍保存⇒食べる際は、ラップごと電子レンジで50秒~1分加熱
★アーモンドプードルなしの場合は、水分を150mlにします

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数