タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ

タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

黒糖豊かな沖縄風クレープのちんびんに初挑戦!
もっちりのしっとり食感のちんびんに、生クリーム+
沖縄黒糖で仕上げ、金時豆、タピオカ、押し麦入りの沖縄ぜんざいを
巻き込んでみました♪

★材料

  • 沖縄製粉 ちんびんミックス

    1/2袋⇒175g

  • 200cc

  • サラダ油

    少量

  • @市販のホイップクリーム

    1個

  • @沖縄ぜんざい

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    市販のちんびんミックス粉に、水を加え、泡立器で、混ぜます

  2. 2.

    クレープの要領で、大きめのフライパンで、軽く焼き上げます

  3. 3.

    沖縄ぜんざいと、ホイップクリームを用意します

  4. 4.

    ちんびんに生クリームをのせ、沖縄ぜんざいをその上にのせ、巻き、仕上げに、形を整え、③を、仕上げに、トッピングする

★ワンポイントアドバイス

★沖縄製粉(350g入りちんびんミックス)
★あさひ⇒沖縄ぜんざい4カップ使用
⇒沖縄ぜんざいは、かき氷にかけ沖縄カキ氷ぜんざいに!
冷やすと、少しとろみが出る煮汁は、かき氷のシロップに♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数