お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯♪

お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

約10分でやわらか角煮がフライパンで完成!
出来上がった、角煮をアレンジして、角煮炒飯を作りました
ボリューム満点で、お腹も心も大満足♪

★材料

(2人分)

  • お肉マジック豚バラスライスで角煮風

    1袋

  • 豚バラ肉

    300g

  • 150ml

  • サラダ油

    大匙1

  • 【お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯】

  • お肉マジックで作った角煮風

    2個

  • ご飯

    350g

  • 1個

  • ねぎ

    1/3本

  • お肉マジックで作った角煮風の煮汁

    大匙2弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】を使用(フライパンで10分でやわらか角煮!)

  2. 2.

    豚肉を2cmの高さになるように重ね、上から押して肉同士をくっつけ、4~5cm幅に切る(肉をきれいに重ねること)

  3. 3.

    ビニール袋に「角煮の素」と重ねて切った豚肉を入れ、粉全体が付くようにまぶす(転がすように粉をつける)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く

  5. 5.

    軽く焼き色が付いたら水と「調味ソース」を入れ、蓋をして煮込む(途中裏返す)中火で約1分⇒裏返して約1分

  6. 6.

    肉に火が通り、照りが出るまで煮詰めてできあがり(中火で約8分)

  7. 7.

    【角煮炒飯作り】
    ⑥の角煮を2個使います⇒約1.5cm角に切り、ねぎは、斜め薄切りにする

  8. 8.

    卵は、割って、菜箸で解きほぐして、塩少々を混ぜる

  9. 9.

    フライパンに、油を熱し、中火で卵液を流し入れ、周りがふくれてきたらフライ返しで手早く混ぜる

  10. 10.

    温かいご飯を加えて
    炒める、続いて、豚の角煮を加え炒め、
    ねぎを加え炒める

  11. 11.

    角煮の煮汁を、まわしかけ、炒め、塩、胡椒各少々で味を整える

  12. 12.

    完成です♪

★ワンポイントアドバイス

★このレシピで、永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】1袋で、豚バラ肉角煮と角煮炒飯も作れます

ハッピーさん

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