昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり

昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

おにぎりには、ホタテや椎茸の旨みエキスを
配合した、こだわり減塩昆布茶入り、さらに、天かす、すりごまも混ぜ込んで、
旨みたっぷり!梅干、昆布、たくわん、ツナマヨも添えていただきます☆

★材料

(1人分)

  •  【 昆布茶と天かすのおにぎり

  • 温かいご飯

    180~200g

  • @玉露園減塩こんぶ茶

    小匙1

  • @すりごま

    小匙1

  • @天かす

    5g

  • 味おにぎり海苔

    適量

  •  【 その他

  • 梅干、椎茸昆布、たくわん

    1個、2枚、2枚

  • ☆ツナ缶、マヨネーズ(混ぜる)

    適量

  • ☆パプリカ(赤・黄) レタス

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    @を温かいご飯に、   すべて混ぜます

  2. 2.

    ①を、おにぎり型(三角)で、おにぎりにします⇒2個できます

  3. 3.

    海苔を巻き
    お皿に、載せて、梅干1個、椎茸佃煮2枚、たくわん2枚を手前に、飾るように、並べる

  4. 4.

    レタスも敷き、☆を混ぜ、小さなカップに入れ、スライスした、パクリカを、飾るように刺します

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数