きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ)

きゅうりの筒詰め(いくら&ツナごまマヨ)
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりを器に見立て、中に、ツナごまマヨと海の宝石の
いくらを、飾るように、加えます!
みずみずしい、フレッシュなきゅうりを、美味しくいただきます♪

★材料

  • きゅうり

    1本

  • いくら

    適量

  • @ツナ缶のツナ

    大匙2

  • @マヨネーズ

    大際2

  • @白すりごま

    大匙1

  • カマンベール・クリームチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは、端を切り落とし、4等分し、3cm位にカットしたストローで、穴を開けて行き、底は、貫通させず、器を作ります

  2. 2.

    中を、小さな薬味スプーンで、抜き取りま、形を、整えます

  3. 3.

    4つのうち、3つを、包丁を上から、スライドさせて、縦ストライプの模様にします

  4. 4.

    @を混ぜます

  5. 5.

    ③やいくらを②に
    詰め、チーズやいくらを、飾るように、添えたら、完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数