ヴィーナス・米粉スノーボール♪

ヴィーナス・米粉スノーボール♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お口に含むと、溶けてなくなりそうな
食感で、ローマ神話の愛と美の女神をイメージしたスノーボール
フリーズドライのストロベリーを華やかなレッドの薔薇の花弁に見立て仕上げました♪

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    80g

  • 粉砂糖

    20g

  • ひとつまみ

  • 米粉

    80g

  • アーモンドパウダー

    35g

  • ココナッツロング(少し刻む)

    10g

  • フリーズドライフレーク(ストロベリー)

    適量

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます

  2. 2.

    ①に粉砂糖、塩を
    加え、混ぜ合わせます

  3. 3.

    米粉と、ふるったアーモンドパウダー、ココナッツを加え、ゴムべらに変え、混ぜあわせる

  4. 4.

    生地を2つに分け
    まとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間やすませる

  5. 5.

    10gの球状に丸め
    160度に予熱した
    オーブンで20分焼きます(天板にオーブンペーパーを敷く)

  6. 6.

    温かいうちに、粉砂糖をまぶします
    今回は、ビニール袋にたっぷり入れた粉砂糖でまぶしました

  7. 7.

    フリーズドライのストロベリーを、トッピングして完成です

★ワンポイントアドバイス

★オーブンで焼いたら、温かいうちに粉砂糖をまぶします

ハッピーさん

ハッピーさん

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