あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪)

あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪

★材料

(2人分)

  • 切り餅

    2個

  • つぶ餡

    大匙2

  • 好みで塩ゆず

    4~5g

  • 好みで醤油

    小匙1/4

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、醤油を薄く塗る

  2. 2.

    下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆずをトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む

  3. 3.

    フライパンに、油を吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す

  4. 4.

    油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す

★ワンポイントアドバイス

★塩ゆずレシピは、関連記事(レシピ)参照

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数