春よ恋ブレンドで天然酵母の岩塩パン♪

春よ恋ブレンドで天然酵母の岩塩パン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

岩塩をトッピングし、くるくると
可愛く巻いて焼きあげました☆
お粉の味を味わえるシンプル・イズ・ザ・ベストなパン♪

★材料

  • 強力粉(国産今回春よ恋ブレンド)

    350g

  • 砂糖(今回三温糖)

    10g

  • 5g

  • 水(冬場で温水)

    210g

  • パネトーネマザー酵母

    17g

  • トッピングの岩塩

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分

  2. 2.

    生地を取り出し、軽く丸め、乾燥しないようにし、ベンチタイム10分

  3. 3.

    ガスを抜きながら麺棒で、約30×35cmに伸ばし、横半分にカットし、底辺約6cmの細長い三角形に切る

  4. 4.

    底辺の中央に切り目を入れ、箸から、くるくると巻いてゆき、巻き終わりは、しっかり閉じる

  5. 5.

    オーブン発酵機能⇒35度で2次発酵させる(今回25分で一度チェック)

  6. 6.

    オーブンの予熱を考えて、オーブンから、出し、オーブンを200度に予熱する
    岩塩をミルで挽き、パンにトッピング

  7. 7.

    200度×15分焼き、
    パンの底が綺麗な焼き色がついているか
    チェックし、ケーキクーラーにのせる

  8. 8.

    あらかじめ冷凍したバターを生地で、包んで焼きあげても♪

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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