ストロベリーチョコのお花パン♪

ストロベリーチョコのお花パン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪
ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪

★材料

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド)

    250g

  • ストーロベリーパウダー

    12g

  • 砂糖(今回三温糖)

    7g

  • 3g

  • 牛乳

    150g

  • 蜂蜜

    8g

  • パネトーネマザー酵母

    12g

  • チョコチップ

    25g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBにチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールでチョコチップを入れます

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム

  3. 3.

    ガスを抜き、丸め
    丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます

  4. 4.

    35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます

★ワンポイントアドバイス

★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数