チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪

チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チョコがこんがり焼けたチョコパン(写真左上は焼く前)と
プレーンのチョコパンです~♪
型ごとそのまま、プレゼントや差し入れもできます♪

★材料

(2人分)

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット)

    280g

  • 砂糖(今回三温糖)

    14g

  • 4g

  • 190g

  • バター入りマーガリン

    15g

  • インスタントドライイースト

    4g

  • 製菓用キューブチョコ練りこみ用

    50g

  • 製菓用キューブチョコ、仕上げ用

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分
    チョコはミックスコールで加えても♪

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら30g×16個を軽く丸め、5分ほどのベンチタイム

  3. 3.

    ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す

  4. 4.

    型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
    (今回、35度×15分)

  5. 5.

    一度、オーブンから出し、180度に予熱する、天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く

  6. 6.

    1つは、そのままで、もう1つは、50gのキューブチョコを湯煎で溶かし、表面に塗る

  7. 7.

    オーブンシートごと
    チョコの方を出し、
    トースターで少し焼きます

  8. 8.

    プレーンは、ほのかにチョコ風味です、ちぎってバターをつけていただくと美味しいです

★ワンポイントアドバイス

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm 
★半端に余ったパンは、丸めて一緒に天板に並べて焼いて♪
★プレーンは、バターをつけていただくと美味しいです

ハッピーさん

ハッピーさん

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