にんにく薬効昆布つゆ漬けうずら煮卵♪

にんにく薬効昆布つゆ漬けうずら煮卵♪
  1. おいしそう!

料理紹介

うずら卵を、にんにく薬効スタミナ昆布つゆの漬けだれに
漬けています、ラーメンの具材にもおすすめです
残った漬けだれは、もちろん、お料理にも使えます♪

★材料

  • にんにく(1粒ずつ縦半分に切る)

    70g

  • ヤマサ昆布つゆ

    130g

  • うずらの卵(市販の水煮)

    6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    昆布つゆににんいくを入れて、しばらく冷蔵庫で置いておいたものを使用

  2. 2.

    ①のにんにくカット済みのもの7個とつけだれを、半量位取り出し、うずら6個を入れます

  3. 3.

    薄茶色になっていれば完成です(好みで漬け時間は調整してください)

  4. 4.

    ラーメンに入れていただきました

★ワンポイントアドバイス

ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮なので、漬け時間も時短ですが、
お好みで2倍の水に薄めてから漬けても良いです

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数