きのこのハロウィンさっぱり味炒め♪

きのこのハロウィンさっぱり味炒め♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

しいたけやしめじ、かぼちゃや水菜
鶏むね肉、サラダパスタなどヘルシーな食材を使用
ポン酢や昆布つゆのダブル使いにより、味わい深いお味に♪
柚子の皮や毒きのこ、スモークされた指を飾りのせ、完成です!

★材料

  • 鶏むね肉(そぎ切りし、一口大に切る)

    1枚

  • #鶏肉下味 酒

    大匙1

  • #鶏肉下味ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油

    大匙1

  • しいたけ(石づき切り落とす)

    小5個

  • しめじ(石づき切り、小房に分ける)

    50g

  • かぼちゃ

    70g

  • サラダパスタ(茹でておく)

    30g

  • 水菜(根元切り、長さ4等分位に切る)

    100g

  • 毒キノコのプチトマト(横半分にカット)

    4個

  • チーズかまぼこ

    1本

  • ミニのスモークチーズ

    2本

  • アーモンドスライス

    2枚

  • ケチャップ・マヨネーズ

    各少量

  • *ヤマサまる生ポン酢

    大匙2

  • *ヤマサ昆布つゆ

    大匙2

  • ゆず(皮を削る)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しいたけやしめじは
    サラダ油を熱したフライパンで焼く

  2. 2.

    かぼちゃは、電子レンジで加熱し、柔らかく火を通し、サイコロ大に切る

  3. 3.

    鶏むね肉は、酒・醤油で下味を漬けておく
    (下味がついたら焼く)

  4. 4.

    毒きのこ作り→半分にスライスしたプチトマトの上のみ使います、チーズかまぼこで、毒きのこの模様や、石づきを作ります

  5. 5.

    ミニスモークチーズ
    に、切り込み(関節部分)を入れ、アーモンドのスライスを爪に見立て作り、マヨで接着、血はケチャップです

  6. 6.

    フライパンに油を熱し、①・③・サラダパスタ、水菜を*で軽く炒め合わせ、皿に盛り、かぼちゃをトッピングする

  7. 7.

    柚子を削りトッピングし、毒きのこ、スモークされた指を飾り完成です

★ワンポイントアドバイス

★毒キノコ作りには、ストロー(きのこのかさの丸い模様)や細工ばさみ、マヨネーズ(接着)など使用

ハッピーさん

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