黒落花生のブラウニーマフィン♪

黒落花生のブラウニーマフィン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ブラウニー生地に黒落花生を薄皮ごと刻み加え
砂糖も三温糖を使用し和風なブラウニーです
普通のピーナッツでも代用可♪

★材料

  • 板チョコレート

    130g

  • 無塩バター

    90g

  • 2個

  • 砂糖(三温糖)

    70g

  • #薄力粉

    90g

  • #ベーキングパウダー

    3g

  • 千葉県産黒落花生(薄皮使う)(★)

    正味⇒60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターは、湯煎で溶かしておく

  2. 2.

    板チョコを細かく
    割るか、刻み、湯せんにかけ、スプーンなどで混ぜ、溶かしておく

  3. 3.

    落花生は、薄皮を残してむき、粗く、刻んでおく

  4. 4.

    ボウルに、とき卵をいれ、砂糖を入れ、泡立て器などで混ぜ、①と②を加え混ぜる

  5. 5.

    粉類をふるい入れ、
    ゴムべらで、軽く混ぜ、③も加え、混ぜ合わせます

  6. 6.

    カップシートに⑤を
    スプーンで入れる(この分量で6個)

  7. 7.

    180度に予熱をしたオーブンで180度×25分焼きます

  8. 8.

    焼きあがったら、
    ケーキクーラーにのせ、粗熱をとります

★ワンポイントアドバイス

★マフィン型で焼いていますが、もちろん天板などで焼いても♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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