一度で2度美味しい!ピリ辛高菜&紅生姜のせ焼きお好み焼き

一度で2度美味しい!ピリ辛高菜&紅生姜のせ焼きお好み焼き
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    おいしそう!

料理紹介

我が家では、お好みや粉に、めんつゆ系を隠し味に加える工夫をしています
今回のものは、重ね焼き(広島焼き風)のものです。高菜&紅生姜をトッピングで一度で2度美味しい♪

★材料

(1人分)

  • 生地⇒水

    125g

  • 生地⇒みりん

    小匙1/2

  • 生地⇒ヤマサ昆布つゆ

    小匙1/2

  • 生地⇒卵

    1/4個(今回15g)

  • 生地⇒薄力粉

    125g

  • 生地⇒追加の水

    60g

  • キャベツ

    150g

  • 生地で使った残りの卵

    3/4個(45g)

  • 豚ばら肉

    100g

  • じゃがいも&ピーマンの豚バラ使用の焼きそば

    100g

  • 天かす

    大匙2位

  • かつおぶし個装タイプ

    個装1袋⇒40g

  • お好みソース

    適量

  • ピリ辛高菜・紅生姜

    適量

  • マヨネーズ(あれば美味しい)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水125gにみりんとヤマサ昆布つゆを各小匙1/2、卵15gを加え混ぜ、薄力粉125gを振るいにかけながらダマにならないよいうに、混ぜ合わせます⇒(少量小麦粉をふるい入れたら、即混ぜてゆく)水を再度、追加で60g加え、混ぜ合わせ、水分の多い生地を完成させる、冷蔵庫でねかしておいて、作業②へゆきます


  2. 2.

    ↓キャベツは、葉っぱをばらさないで、薄切にし、4~5等分し、食べやすい短かさにカット!生地作りで残った卵は、ひとまとめに
    1枚になるよう焼く

    フライパンをよく熱し、油をひき、①の
    下生地を丸く焼きます、刻んだキャベツ⇒
    ⇒天かす⇒生地を少量少しかける⇒
    焼きそば⇒卵を焼いたものの順に重ねて、
    豚バラで覆います



  3. 3.

    ひっくり返して、蓋をして加熱します

  4. 4.

    焼けたら、皿にとり、お好みソースを
    塗り・かつおぶしをトッピングし、半分に
    ピリ辛高菜、半分に紅生姜をのせ完成です、

★ワンポイントアドバイス

途中で、マヨネーズを追加して食べていただくのがおすすめです、一度で二度美味しくいただきますが、さらに、マヨネーズで食べ飽きず最後までいただけます

★よろこばレシピ エピソード

お好み焼きの生地に昆布つゆをちょい足し、
だしっつっこみ!美味しいお好み焼きは、お家で作ると並ばず食べれます♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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