ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリー

ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

完熟した桃を、
カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに♪

★材料

(2人分)

  • 完熟の桃

    150g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50ml

  • そのまま飲める炭酸水(無糖)

    110ml

  • カルピス

    100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    桃の、皮を、むいて一口大に切り、ミ二ジューサーなどで撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる

  2. 2.

    水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する

  3. 3.

    冷蔵庫保存の、炭酸水を用意する
    今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用

  4. 4.

    常温のカルピスを用意する

  5. 5.

    ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます、冷蔵庫で冷やし固めて完成です

★ワンポイントアドバイス

泡が立つように高い位置から注ぎます

泡がたった状態で固まるようにしたいので

★よろこばレシピ エピソード

完熟の桃を食べやすくゼラチンですくって
食べやすくしたら、好評~!

ハッピーさん

ハッピーさん

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