レシピブログ
蕗味噌
★材料
(2人分)
蕗の薹
10個
八丁味噌
大1
酒
小1
みりん
砂糖
ごま油
適宜
菜種油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹はよく洗って水気を切り、微塵切りにする。
2.
フライパンに菜種油を入れて熱し、弱火でじっくり約15分ぐらいかけて蕗の薹を炒める。
3.
調味料を入れ、全部をまとめるように練り合わせる。
4.
最後最後にごま油をまわしかける。
蕗の薹は弱火でじっくり根気よく炒めるのがコツです。
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...