高野豆腐の肉巻き弁当

高野豆腐の肉巻き弁当
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*肉巻き高野豆腐
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*人参のナムル
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
息子に入れないでって言われた😑

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 豚バラ肉

    8枚

  • 醤油

    大2

  • 生姜

    スリスリ

  • 砂糖

    パラパラ

  • 大1

  • 胡椒

    パラリ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    高野豆腐をぬるま湯で戻して4等分に切ります。

  2. 2.

    豚バラ肉に胡椒をパラリ♪

  3. 3.

    お肉で高野豆腐を巻きます。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを中火で熱して、閉じ目を下にした肉巻きを投入。

  5. 5.

    豚バラの脂が出てきたら、チョッピりカリカリになるぐらいまで転がしながら焼きます。

  6. 6.

    一旦肉巻きを取り出して、脂を捨てて、ペーパータオルで綺麗に拭いて、調味料を投入。

  7. 7.

    フツフツしてきたら肉巻きを入れて絡める。

★ワンポイントアドバイス

焼いて出た脂をしっかり捨てることです。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。