レシピブログ
キノコの炊き込みご飯
★材料
(4人分)
原木椎茸
6枚
米
2合
水
400cc
生姜
大2
醤油
大1
白だし
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎ、水を切る。
2.
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
3.
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
4.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
5.
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...