本格中華♪ 太刀魚の南蛮ソースがけ

本格中華♪ 太刀魚の南蛮ソースがけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

太刀魚を美味しく豪華にいただきましょう♪

★材料

(3人分)

  • 太刀魚

    2,3枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2

  • 挽肉

    150g

  • 1/2

  • 椎茸

    4枚

  • 長ネギ

    適宜

  • ・オイスターソース

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生の太刀魚をボイルします。ボイルしたら氷水で銀の皮をはぐこと。
    (これをはぐと見た目がきれいです。

  2. 2.

    まんなかに、包丁で切れ目をいれます。(こうすると味がしみこみやすい)玉ねぎ、人参、挽肉、たけのこを中華風に炒めておきます(オイスター味)

  3. 3.

    2を太刀魚の上にのせて蒸し器で20分くらい蒸す。最後に長ネギのせんぎりをかざる

★ワンポイントアドバイス

蒸すことにより魚がしっかりふわっといたします♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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