鰤のポワレ♪

鰤のポワレ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚を美味しく食べたいときに♪下準備だけしておけばあとは簡単です。

★材料

(2人分)

  • 鰤 切り身

    2枚

  • ☆ねぎ

    1/2

  • ☆にんにく

    2片

  • ☆生姜すりおろし

    適量

  • ☆キッコーマン もろみ醤油

    大さじ2

  • GABAN オレガノ

    少々

  • レモン(最後に絞る用)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (下準備)鰤にオレガノを振り冷蔵庫に20分程、寝かせます。ネギとにんにくは粗みじん切り、生姜はすりおろしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて鰤を両面焼き、お皿に盛ります。同じフライパンで☆を炒め香りが立ってきたら火を止めます。

  3. 3.

    スプーンでソースをすくってお皿に盛った鰤にかけ 最後にネギをのせ、軽くレモンを絞って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鰤以外の魚にもこのソースで美味しくなります♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・