ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪

ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏の暑い日にスタミナをつけましょ♪
(^^)

★材料

(1人分)

  • ○牛豚挽肉

    100g

  • 胡瓜

    1/2

  • ○白ねぎ

    少々

  • ○生姜

    少々

  • 中華麺

    1玉

  • ☆八角

    少々

  • ☆テンメンジャン

    小さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • ★料理酒

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★チキンスープ(だし1+水)

    1カップ

  • 胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    (大さじ1+水大さじ1)

  • 胡麻油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胡瓜は千切り白ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。フライパンに油をひき(分量外)○を軽く炒め香りが立ったところで挽肉をいれさらに強火で炒める。

  2. 2.

    沸騰した湯に麺を茹で水気を切り、ゴマ油を麺にからめる。1の中に★をいれ 更に☆印を入れ炒めます。

  3. 3.

    片栗粉をいれてとろみをつけて皿に麺を盛り2をかけて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

八角を少しづつ味を見ながら加えてくださいね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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