レシピブログ
お花見用の「うなぎ弁当」です♪
★材料
うなぎの蒲焼
1/2尾
玉子
1個
漬物(かぶ赤、白、ピンク)
適量
木の芽
少量
ご飯
(粉山椒)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉子を四角に焼き、小さな四角に切ります。うなぎをトースターで軽く焼き、これも小さな四角に切ります。
2.
ご飯を詰めて、小さな四角い卵焼き、うなぎ、木の芽を乗せ、3色のカブで花を作って飾ります。
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
パパッ!と、白だしでう...
夏バテ対策にスタミナつ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」