懐かしい鉄板でナポリタン

懐かしい鉄板でナポリタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今は、あまり見かけなくなって来た鉄板の「ナポリタン」と称す、スパゲティーは、もはや過去になりつつあるのでしょうか...。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • ケチャップ

    大6強

  • バター、塩、コショー

    各少々

  • ※赤いソーセージ

    2本

  • 2個

  • 塩、コショー

    少々

  • 適量

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを、袋の表示どおり、またはお好きな具合に茹でます。その間に「玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ」を切り、卵も溶いておく。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き「玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ」を炒め、ソーセージだけ取り出しておきます。軽く塩、コショーして...

  3. 3.

    茹で上がったパスタとバターを加えて少し炒め、ケチャップを加えて更に炒めて味を確かめ、必要なら塩、コショーで味を調えます。

  4. 4.

    パスタの火を止め、空いているコンロで鉄板に油を敷き、少し煙が立ってきたら、すぐ溶き卵をを流しいれます。(1人分、半量)

  5. 5.

    鉄板に溶き卵が全体に行き渡ったら、すぐ火を止めて、ケチャップスパゲティーを乗せて、ソーセージを乗せ、好みで粉チーズを♪

★ワンポイントアドバイス