レシピブログ
先日のお花見の時に お友達がもってきてくれた玉葱。 これがとっても美味しくて 新たまねぎの季節だし たまり漬けを作ろうと 3玉分作りました。 今回は醤油・酒・お酢すべて70ccで お砂糖大さじ4 蓋して中強火で加熱して グラグラしたら火を止め 鷹の爪2本入れて ざっくり底から味をなじませるように。 粗熱が取れるまでそのままにして あとは容器に移して冷蔵庫へ。 漬かりすぎるのが苦手なので 漬け汁は別......
長いもの白たまり漬け ...
ズッキーニの白たまり漬...
モチっとエビナゲット。...
良いと思ったら真似る^...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...