簡単!蟹のビスクスープで春リゾット!

簡単!蟹のビスクスープで春リゾット!
  1. おいしそう!

料理紹介

お一人様のランチを手軽に美味しく!無印商品レトルトを手軽にアレンジ重宝してます。
旬の新ジャガ、新玉葱にアスパラをソテーしてトッピング、食感が楽しいですよ。

★材料

(1人分)

  • 無印商品蟹のビスクスープ

    1パック

  • 冷凍ご飯

    1人前200g

  • 新じゃが芋

    小1個

  • アスパラ

    2本

  • サラダオイル

    小さじ2

  • イタリアンハーブミックススパイス

    適量

  • 塩・コショウ・粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さめな新じゃが芋は角切りして水にさらし
    レンジで3分弱加熱する

  2. 2.

    アスパラはハカマを取り1cmカット、玉葱も角切りする

  3. 3.

    出来上がりレトルトスープを鍋に入れる

  4. 4.

    玉葱、じゃが芋、アスパラをサラダオイルで、食感よく炒め、塩胡椒をする

  5. 5.

    3の中に温めたご飯を入れて混ぜ、イタリアンハーブミックス少々粉チーズをふり、、温まったらお皿に移し、4をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

新じゃが芋と新玉葱数本のアスパラ、キッチンにある食材少々を足すことで、レトルトソースリゾットがおいし~い!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/