プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ

プチっとピリ辛!高野納豆海苔フライ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味付けはキムチポーションにお任せです!家庭にある材料で、高タンパク低カロリーなピリ辛味のヘルシーな揚げ物です。
香りと旨みのある食材コラボで、熱々をいただいてくださいね!

★材料

  • プチッと鍋 (キムチ鍋利用)

    1個

  • a高野豆腐(乾)

    30g 水で戻し利用

  • a納豆(刻み納豆でも)

    2パック

  • a刻み玉ねぎ

    40g

  • a溶き卵

    1個分

  • a片栗粉

    大さじ1~

  • 海苔

    2枚

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐は、適量な水でふんわり戻し水分をしっかり切り細かくし、材料を全て入れて混ぜます

  2. 2.

    海苔2枚を、8枚にカットして、1の具を端までしっかり入れて、閉じます

  3. 3.

    高温でカラッと揚げます

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐の水分もしっかり切ること、ピリッと辛くて旨みのあるキムチ味のポーションと材料をしっかり混ぜること、海苔の端まで、素材を入れて接着させることです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/