干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタ

干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

自家製スライス干し椎茸は、すぐに戻りますよ^^旨みだしに浸すと良いです。
原木しいたけは、食感がよく旨みが濃いです!おすすめ^^

★材料

(2人分)

  • スライス干し椎茸

    適量

  • a温かいだし汁

    100cc

  • ホタテ缶

    1缶

  • 海苔

    1枚

  • 根ミツバ

    適量

  • ゆでパスタ

    2人分

  • 醤油・酒

    小さじ2程度ずつ

  • ゆず七味

    お好み利用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライス干し椎茸を、暖かいだし汁で戻しておく

  2. 2.

    フライパンに、ホタテ汁ごと、1に酒を沸騰させ、ゆでパスタをいれ、海苔、醤油を回し、カット根三つ葉を入れ盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

海苔は、母の育った有明産の新海苔を利用しています。すごく風味が良いんですよ!
味は、ホタテの旨みがすごく有り、おいしい醤油オンリーで美味しくできます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/