昨日、千葉の親戚から大きな梨が届きました。梨は甘さに食感を生かしたブレンダー利用法で、すだちの香りと彩を添えた冷たいデザートです。
★材料
(4人分)
すだち果汁
2個分
すだち皮
2個分
梨
3L1個 420g
ガムシロップ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
梨は皮をむいて軽くカットして用意します、
2.
梨の、食感を軽く残すように、ブレンダーにかけます!
3.
平たいパットに2+すだち果汁+すだち下ろし皮+ガムシロップを混ぜ、冷凍庫に、2度ほど混ぜるとよいです
4.
◎平たいパットだと、表面積があり、早く出来上がります!
5.
★調理時間には、冷凍する時間は含めてありません。
冷凍庫で約3時間ほどです
このシャーベットは、すだちと梨フレッシュな酵素がいっぱいです。肉料理など頂く時に、★消化促進効果絶大です!旬のすだちと梨のコラボは、いかがですか^^