激旨★白味噌キムチ鍋レシピ

激旨★白味噌キムチ鍋レシピ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

適当なダシ、鶏がらスープ、醤油・砂糖・塩コショウ、みりん、
キムチのタレは辛すぎたから今回白味噌を足してみました。
辛いのに意外と甘く感じる?
でも実は辛いので体の芯から温まります。
ホントに美味しかった(笑)

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4分の1

  • ニラ

    1束

  • 豚肉

    1パック

  • もやし

    1袋

  • その他好きな野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料以外の材料を鍋に入れてダシで煮ます。

  2. 2.

    煮えた頃に鶏がらスープ、醤油、砂糖、みりん、
    めんつゆも少し足してしっかり味付け。

  3. 3.

    キムチの素と白味噌を入れて味を見る。
    甘辛く美味しくなっていれば完成。

★ワンポイントアドバイス

好みで雑炊、うどん、ラーメンを入れても絶対美味しいと思います!

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)