鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~

鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単!ボリュームあり、朝ご飯やランチにもいいですよん!

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    250g

  • 味噌

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • お酒

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうが

    少々

  • 2個(1人1個)

  • 枝豆

    適量

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ひき肉を油で炒めます。調味料を入れて煮詰め最後にしょうがを入れます。

  2. 2.

    目玉焼きを焼きます。枝豆をさやから出します。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り刻んだ海苔をのせ、鶏そぼろをかけて
    枝豆、目玉焼きをのせていただきます。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは半熟くらいがおいしいですね!

すまいるEさん

すまいるEさん

朝ご飯を中心に簡単レシピを投稿していま~す♪