カレー煮豆 DE ビーフン風カレーパスタ

カレー煮豆 DE ビーフン風カレーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー煮豆を細いパスタに絡めました。
豆がベジ肉のようでパスタに合います♪

★材料

(2人分)

  • 0.9mmパスタ(カッペリーナ)

    160g

  • 色々使える♪カレー煮豆

    適量

  • パスタのゆで汁

    大さじ5程度

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • にんにく

    2かけ

  • しょうゆ

    小さじ2

  • パセリ(乾燥)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはゆでておく。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かくする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかける。
    香りがたったらカレー煮豆を入れて少し炒める。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったらフライパンに投入し、しょうゆとゆで汁で味を調える。

  5. 5.

    器に盛り、お好みでパセリをふったら完成!

★ワンポイントアドバイス

麺に絡まるような汁気がないので細いパスタを使いました。