昔ながらのナポリタン

昔ながらのナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルにナポリタンです♪
ベーコンとか、コクの出るものが入ってないので塩こうじとソースを隠し味に加えて味に深みを出しています。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ピーマン

    2個

  • しめじ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ★塩こうじ

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ3と1/2

  • ★ソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは細くし型切りにする。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    かなりしんなりするまで炒めたら、しめじとピーマンも加えて火が入るまで炒める。

  5. 5.

    パスタがゆで上がったら、④のフライパンに麺を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ★の調味料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!

★ワンポイントアドバイス

私のナポリタンのポイントはとにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。まぁ当たり前なんですけど。
それだけで、かなりおいしくなります!