自家製玉ねぎドレッシング

自家製玉ねぎドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

具材たっぷりタイプの玉ねぎの食べるドレッシングです♪
酸味具合が調度良くて本当に何に使ってもおいしいです!

★材料

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • ★酒

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★りんご酢

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    保存ビンなどに★の調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②のビンに①の玉ねぎを入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

もちろん保存料が入っていませんので、これ位の食べきりの量を作って2~3日で消費することをおすすめします。
液体タイプじゃないので、がんがんスプーンですくって使ってるとあっという間になくなります…。