超簡単♪生姜とキャベツのパスタ

超簡単♪生姜とキャベツのパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

『アメトーーク!』の生姜芸人に学ぶ、“生姜はどうやってもマズくならない”を実践!
適当で雑な作り方でもこんなにおいしくなるなんて…。感動です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 生姜

    2かけ

  • キャベツ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1弱

  • ★パスタゆで汁

    大さじ6

  • ★かつおぶし

    片手1つかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと生姜を入れ、弱火にかける。
    香りが立ったらキャベツも加えて炒める。

  4. 4.

    パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ★の材料を加え、全体に混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

材料これだけ、作り方は雑なのにこんなに美味しいなんて。生姜オールオブザワールド。(??)
生姜のスパイシーさとかつおぶしのダシで絶妙でした。生姜、恐るべし!