レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ 

よろこば

レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

お手軽・お手抜きレシピ♪
なんとレンジで5分!!

★材料

(2人分)

  • ◎鯛(白身魚なら何でもOK)

    2切れ

  • ◎じゃがいも(薄切り)

    1個

  • ◎パプリカ(細切り)

    1/2個

  • ◎プチトマト(半分に切る)

    5個

  • ☆シマヤ「ふぐだしの素」

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆塩・ブラックペパー

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿に◎の材料を並べる。

  2. 2.

    よく混ぜた☆とオリーブ油を上からかける。

  3. 3.

    ラップをしレンジで5分加熱して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで時短!!

★よろこばレシピ エピソード

5分でイタリアン!

みぃさん

みぃさん

食べること大好き!アラフィフ主婦。 レシピ開発や提案、コラム執筆など合間にちょこっとやってます。 簡単ちゃちゃっと料理が好きで、日々妄想しながらレシピ作りを楽しんでます。