材料3つ!とろける生チョコ♪簡単バレンタインレシピ 

よろこば

材料3つ!とろける生チョコ♪簡単バレンタインレシピ
  1. 142
    おいしそう!

料理紹介

絶対に失敗しない「とろける生チョコ」の作り方!

★材料

(1人分)

  • チョコレート

    100g

  • 水切りヨーグルト

    50g

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。

  2. 2.

    水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    シートを敷いたバット(13cm×9cm)に流し入れ表面を平らにする。

  4. 4.

    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら切り分ける。

  5. 5.

    ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

【水切りヨーグルトの作り方】
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをいれ一晩おく

★よろこばレシピ エピソード

ヨーグルト入りなので
甘さ控えめのチョコです。

なめらかな食感で口に入れると
スーッとなくなります。

みぃさん

みぃさん

食べること大好き!アラフィフ主婦。 レシピ開発や提案、コラム執筆など合間にちょこっとやってます。 簡単ちゃちゃっと料理が好きで、日々妄想しながらレシピ作りを楽しんでます。