朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー

朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏の朝。食欲のない朝。
そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか?
ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。

★材料

(3人分)

  • ダージリンのティーパック

    2こ

  • 400cc

  • グラニュー糖

    40g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    大さじ2

  • さくらんぼ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カップにティーパックを入れ、熱湯400CCを注ぎ3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を入れ混ぜ粗熱をとる

  2. 2.

    粉ゼラチンと水大さじ2は、混ぜておく

  3. 3.

    ①に②のゼラチンを入れ混ぜる

  4. 4.

    荒熱がとれたらさくらんぼを入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

200ccのカップで3個程出来ます

★よろこばレシピ エピソード

紅茶の香りが爽やかな大人のゼリー。
さくらんぼの優しい酸味とも相性良く、朝のデザートにもお薦めです。

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/