ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキー

ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ピンク色がかわいい^^ラズベリーの酸味が程良く効いてるスノーボールクッキー♪

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    60g

  • 粉糖

    20g

  • ひとつまみ

  • ★上新粉

    60g

  • ★アーモンドパウダー

    40g

  • ドライラズベリー

    6〜7粒

  • ピスタチオ(粗く刻む)

    12粒

  • 粉糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜる。粉糖、塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    ★をふるい入れ、ラズベリーをこし入れる。ひとまとまりになったらピスタチオを加え混ぜる。
    棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    18等分に切り分け、丸めて天板に並べる。170℃のオーブンで焼く12分焼く。粗熱が取れたら粉糖をまぶす。

★ワンポイントアドバイス

焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。

ENYUさん

ENYUさん

ごはんは毎日食べるもの。だからおいしいものがいい。ウチごはんをおいしく楽しめたら毎日のごはんタイムがもっともっと楽しくなりますよね♪ 料理大好きド田舎娘ENYUがおウチごはんを極めていきます。