濃厚簡単☆ハマグリとキャベツの白ワイン蒸しスープ、アンチョビ風味 レシピあり

濃厚簡単☆ハマグリとキャベツの白ワイン蒸しスープ、アンチョビ風味
  1. 22
    おいしそう!

本日3つ目は、おっきくて肉厚でプリップリのハマグリです。 ほんとはアサリを買いに行ったのに… アサリでパスタを作りたくて、アサリを探しに行ったのに、そこにあったのは立派なハマグリ…。 デカすぎてパスタに使えねぇ(;´Д`) それでもめちゃくちゃ美味しそうだったので、お買い上げして急遽メニュー変更。 パスタは別の材料で作るとして、これはせっかくなので凝縮濃厚スープで堪能することに 今回はアンチ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。