混ぜ混ぜビビンバ

混ぜ混ぜビビンバ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

野菜のナムルを作ることなく、タレを作って炒めるだけ。

★材料

(3人分)

  • にんにく

    3かけ

  • 豚挽き肉

    200g

  • 人参

    3センチ

  • にら、もやし

    1/2束、1/2袋

  • 白菜キムチ

    80g

  • 砂糖・醤油・酒・すりゴマ

    各大さじ2

  • コチュジャン

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、人参は千切り、にらは3センチ幅に切り、調味料、砂糖、醤油、すりゴマ、酒、コチュジャンは混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を温め、にんにく、ひき肉を炒め、混ぜた調味料を入れて煮詰める

  3. 3.

    2にもやし、にら、キムチを入れる。ごはんにかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉を煮詰めて、3の工程は炒めすぎない様に注意します。

こざかなくんさん

こざかなくんさん

料理べたが作る、料理日記です。自分の中の新しい食材・スパイスに挑戦中。懸賞も趣味です。