●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪

●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪
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    おいしそう!

料理紹介

山芋のねばりの成分は糖質や脂質の吸収を遅らせるから飲む前&ダイエットにぴったり♪

★材料

(2人分)

  • 山芋

    約160g

  • おくら

    1パック

  • 梅干(果肉)

    1個分

  • 青じそぽん酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらは塩を全体にまぶしてから茹でる(口当たりも色も綺麗になります^^)

  2. 2.

    山芋は皮を剥き短冊に切る

  3. 3.

    山芋におくら・梅肉を加えたら
    青じそぽん酢で和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あまり混ぜすぎず、冷たく冷やしてどうぞ♪

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)