海老ミソと海老のアヒージョ❤

海老ミソと海老のアヒージョ❤
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもは、マッシュルームやタコで作るアヒージョですが、頭に海老みそがたっぷり入った海老を頂いたので作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 海老ミソ入りの大き目の海老

    5尾

  • 玉ねぎ

    1/4

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大匙6以上

  • ドライパセリ

    少々

  • 鷹の爪(種は全部取り除く)

    1本

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    海老は大きいものは、食べやすい大きさに切る(味がしみこみやすいです)

  2. 2.

    玉ねぎとニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでいためます。

  3. 3.

    香が出て玉ねぎがしんなりしてきたら、海老と海老ミソを入れます。

  4. 4.

    塩コショウで味付けをしながら、海老に火か通ったら出来上がり!

  5. 5.

    仕上げに、ドライパセリを加えます。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単で美味しくできます。
スペインでは、チュロスやバゲットと頂きますが、チュロスがあればお勧め。

お酒は、シードルやワインと相性がいいです。

★よろこばレシピ エピソード

お酒のお供にもピッタリのアヒージョ。
ワインが進むようです。

Clairさん

Clairさん

2人の男の子のママです。 ブログは、お料理だけにとどまらず、ライフスタイル全般をセンス良くUPするのが目標です。 デザイン関連(ショップオーナー)やイベント関連のライター、読者モデルなどでたまに誌面に参加していますが、現在は、育児の為お休み中です。