おうちで簡単、燻製紅鮭 レシピあり

おうちで簡単、燻製紅鮭
  1. 4
    おいしそう!

鮮魚コーナーに大きな鮭が並び出す時期。(でも福岡は鮭より鰤かな?) 普段はバター焼きが多いのですが、今日はニダベイユと桜チップを使って燻製にしてみました。 【燻製鮭の作り方】 アルミホイルを敷き、スモークチップを敷き詰めて、さらにホイル(またはクッキングシート)を敷いてから鮭を並べて蓋をして火をつけます。 モクモクと煙が出始めたら、弱火にして20分。 ひっくり返して、3分中火で......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?