ミルフィーユトンカツ

ミルフィーユトンカツ
  1. 4
    おいしそう!

本当は生姜焼き用の薄切りの豚ロース。(激安!)その薄切り3枚を重ね合わせ、ミルフィーユ状態で粉、卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げました。 お肉には軽く塩胡椒をしたあと、自家製ガリを漬けている甘酢を回しかけて、しばらく浸してから3枚重ねの状態で、衣を着けます。ついでに、随分前に冷凍庫に入れた買い置きのサーモンも、軽くハーブソルトをふり、衣をつけて揚げました。レモンの横がサーモンのフラ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?